“柳州三江号”动车5月15日起发车广州

2016年04月28日 来源:南宁晚报

从5月15日起,柳州三江侗族自治县将正式开行往广州市的“柳州三江号”始发动车。这是南宁铁路局首次在县一级行政区开行始发动车组列车,也是全国首次在少数民族自治县、贫困县开行始发旅游扶贫动车。

这趟列车的开行,有利于释放三江经济社会发展活力,扩大粤桂黔三省区高铁经济带效应。

2014年12月26日贵(阳)广(州)高铁的全线开通运营,三江侗族自治县由此迎来“高铁时代”。从今年5月15日起,由柳州市旅游发展委员会冠名的三江南至广州南“柳州三江号”动车组列车开行后,三江的高铁带动和辐射效应将进一步扩大。

据了解,“柳州三江号”动车组列车车次为D2975/2次,其中D2975次每天17时43分从三江南站始发,21时26分到达广州南站;D2972次每天13时06分在广州南站发车,16时30分抵达三江南站。动车车身将印刷“柳州三江号”字号,动车的音视频播出平台、车厢广告区域将围绕三江特色元素进行深度包装,提升“三江旅游”品牌在两广乃至全国的知名度和吸引力。

另据了解,在开行三江南始发至广州南直通动车的基础上,南宁铁路局还将开行桂林北至三江南的城际旅游列车,彻底打破当前三江旅游“易进难出”瓶颈限制。同时,将焦柳线三江县境内的紧邻县城的程村车站改造成新的三江普速铁路客运站,将三江打造成高铁、普铁联动的三省区交界的交通枢纽。

柳州市旅发委表示,贵广高铁、衡柳高铁开通,已经让三江步入粤桂湘黔3小时旅游经济圈,高铁已经成为游客进入三江最重要方式。即将开行的三江南至广州南的直通动车,将进一步带动以三江为中心,辐射至周边县及柳州市的旅游的发展,有利于加强“大桂林旅游圈”的资源整合,打造更加丰富的旅游产品,提高柳州旅游知名度和美誉度。

关于柳州三江号的新闻

资讯排行榜