“金三银四”南宁楼市迎“小高峰” 近两周成交备案5400多套

2017年04月07日 来源:南宁晚报

南宁楼市在3月底、4月初却迎来了开盘及成交的“小高峰”。虽然成交备案量有所下跌,但市场集中开仓放粮,14盘集体抢开,多盘开盘后即呈现可喜的销售态势,进一步说明南宁楼市依然维持着理性、稳定的供求关系。

3月以来,全国楼市再度开启全面调控政策,多地从不同层面实施了对楼市的调控。在这样的背景下,南宁楼市在3月底、4月初却迎来了开盘及成交的“小高峰”。虽然成交备案量有所下跌,但市场集中开仓放粮,14盘集体抢开,多盘开盘后即呈现可喜的销售态势,进一步说明南宁楼市依然维持着理性、稳定的供求关系。

据统计,上周(3月27日~4月2日)南宁市场商品房成交备案2347套,成交面积209265.52㎡。临近清明节,3月份的最后一周成交套数/成交面积均下降,其套数下降24.51%,成交面积下降23.63%。而在前一周(3月20日—3月26日)南宁市商品房成交备案3109套,环比前一周下降33.71%;成交备案面积274027.99㎡,环比前一周下降35.07%。成交套数和面积均有大幅度的下降,但相较往常来看,仍处于较高的水平。

3月底,南宁市成交备案774套,环比上增18.85%;成交面积70487.7㎡,环比上增10.15%。有5个项目获取预售证,分别为保利·领秀前城、招商禧园、盛科城、南宁恒大御景、瀚林锦城,均为住宅物业,新增预售商品房套数共1380套,面积156744㎡。“金三”进入尾声,市场竞争也日益激烈起来,上周,南宁楼市迎来开年以来最大一波开盘潮,众盘集体抢搭“金三”楼市末班车。

关于“金三银四”,南宁楼市,“小高峰”的新闻

资讯排行榜