“南宁蓝”成常态 连续3年上榜全国省会空气质量十佳城市

2017年04月16日 来源:南宁晚报

2016年,全市环保工作卓有成效,“南宁蓝”成为常态,广大市民群众普遍满意。城市环境空气质量优良率一年一个台阶,从2013年的75%上升至2016年的95.1%,连续3年上榜全国省会空气质量十佳城市。

4月14日,市长、市环保委主任周红波主持召开2017年南宁市环境保护委员会第一次全体会议暨2017年南宁市环境保护工作会议,全面总结2016年环保委各项工作,研究部署安排今年重点工作任务。

2016年,全市环保工作卓有成效,“南宁蓝”成为常态,广大市民群众普遍满意。城市环境空气质量优良率一年一个台阶,从2013年的75%上升至2016年的95.1%,连续3年上榜全国省会空气质量十佳城市。主要江河水环境功能区和水质达标率保持100%。今年,南宁市将下更大决心、想更多办法、用更严措施,坚决把环境污染治理好,把生态环境建设好,把生态文明发展好,为全市人民过上更加幸福美好的生活提供强有力的环境保障。比如,通过实施建筑施工工地湿法作业和在线监控、强化土方运输车辆运营监管、提高道路机械清扫率和洒水频次等措施,严控扬尘污染;开展黑臭水体整治攻坚战,加快新建污水处理厂与市政污水管网建设以及18条城市内河截污管网建设,依法关闭或搬迁禁养区内畜禽养殖场;全面摸清土壤污染底数,建设土壤环境质量监测网络,分批次开展土壤环境质量监测等。

“让市民呼吸一口清新空气,喝上一口干净的水,在蓝天下自由自在生活,这是我们的首要职责,也是我们每个人都期盼拥有的环境。”就做好今年全市环保工作,周红波强调,全市各级各部门要坚持以绿色发展理念为核心,努力实现发展与保护共赢;坚持以目标和问题为导向,认真抓好中央环保督察反馈意见整改落实;坚持以环境质量提升攻坚战为重点,持续加大环境污染治理力度;坚持以守护环境安全为己任,着力提升环境风险防控能力;坚持以强化组织领导为保障,确保环境保护工作取得成效。

关于南宁,空气质量,十佳城市 ,南宁蓝的新闻

资讯排行榜