南宁专项整治房地产市场 严查20种不规范经营行为

2017年04月19日 来源:新华社

南宁市住房保障和房产局日前出台方案,从即日起至年底,全面开展房地产市场专项整治行动,重点查处房地产开发企业和中介机构的20种不规范经营行为。

南宁市住房保障和房产局日前出台方案,从即日起至年底,全面开展房地产市场专项整治行动,重点查处房地产开发企业和中介机构的20种不规范经营行为。存在违法违规行为的房企和中介将受到书面警示、暂停网签、列入“黑名单”等处罚。

据介绍,去年以来,南宁市房地产交易市场持续升温,供销两旺,但无证售房、哄抬房价等违法违规行为也有所抬头。南宁住房部门相关负责人表示,专项行动重点查处的行为有:发布虚假房源信息和广告;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房;发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;未将房屋抵押、查封等限制交易信息及时告知购房人等。

网络图

方案要求,各城区(开发区)政府(管委会)及住房、工商、物价等相关部门要开展拉网式排查、巡查,对排查、巡查发现的违法违规行为和群众的举报投诉以及网络、报纸等媒体曝光的违法违规行为要立即调查、严肃处理、及时反馈。

在此基础上,南宁住房部门将视情节轻重,对违法违规房地产开发企业及中介机构采取书面警示、约谈企业主要负责人、公开通报企业不正当经营行为、暂停网签、由资质许可机关在资质审查中重点审核、列入严重违法失信“黑名单”等措施进行惩戒。

关于南宁市房地产,南宁房价 ,哄抬房价的新闻

资讯排行榜