广西23项目入选全国优选旅游项目 南宁两项目上榜

2017年05月31日 来源:南宁新闻网—南宁晚报

记者日前从自治区旅发委获悉,国家旅游局与国家开发银行等12家银行共同组织专家遴选了680个旅游项目,确定为《2017全国优选旅游项目名录》。其中,马山县弄拉生态旅游景区项目等广西23个项目入选。

记者日前从自治区旅发委获悉,国家旅游局与国家开发银行等12家银行共同组织专家遴选了680个旅游项目,确定为《2017全国优选旅游项目名录》。其中,马山县弄拉生态旅游景区项目等广西23个项目入选。

据悉,按照《国家旅游局办公室关于做好2017年全国优选旅游项目推荐工作的函》(旅办发〔2017〕40号)相关要求,综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景、示范引领和带动作用,国家旅游局与国家开发银行等12家银行共同组织专家遴选了680个旅游项目,确定为《2017全国优选旅游项目名录》。

其中,广西有23个项目入选全国优选旅游项目,包括马山县弄拉生态旅游景区项目、南宁圣名岭东盟文化旅游区等(详见下表)。

据悉,根据国家旅游局的相关通知要求,各省级旅游部门和当地国开行、进出口银行、农发行、工行、农行、中行、建行、中信银行、招行、平安银行、兴业银行、浙商银行的分行要建立银旅协作机制,积极推动优选旅游项目落地,协调解决项目单位投融资过程中的实际困难,密切跟踪优选项目进展情况,为优选项目的招商和融资做好服务工作。

广西23个项目入选全国优选旅游项目

1.广西南宁市马山县弄拉生态旅游景区项目

2.南宁圣名岭东盟文化旅游区

3.卡乐星球·OCT华侨城

4.桂林古桂柳运河会仙湿地旅游区项目(含生态修复工程)

5.桂林罗山湖体育旅游开发利用项目(二期)

6.桂林龙胜温泉原生态民族健康养生小镇(二期)

7.桂林博艺城(瓦窑小镇)

8.广西桂林八角寨旅游开发项目

9.岑溪市天龙顶山地公园

10.北海邮轮母港项目

11.中国-东盟花卉大世界

12.浦北县越州天湖景区开发项目

13.广西烟霞山风景区

14.防城港“三块石海洋乐园”滨海旅游度假项目

15.广西禹华梦幻侨乡生态乡村旅游度假区

16.兴业县大水乡村旅游区

17.广西铜鼓湾温泉度假区

18.雄森生物科技园

19.富川国际慢城

20.三叠岭天瀑生态旅游度假区

21.百色市右江区大王岭原始森林旅游区项目

22.广西乐业大石围天坑峰丛景区一期工程项目建设

23.环江毛南族自治县文雅天坑群及其配套旅游项目

关于广西,旅游项目,南宁旅游的新闻

资讯排行榜